Inicio > Órgano Interno de Control > Aviso de Privacidad Integral

Aviso de Privacidad Integral del Órgano Interno de Control

Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 3 fracciones II, VIII y X, 14 fracción III, 20, 21 primer párrafo, 22, 37, 38, 39, 40 y 41 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Querétaro “La Sombra de Arteaga”, el 26 de enero de 2018, los sujetos obligados (responsables) deben difundir el aviso de privacidad correspondiente.

I. Denominación de la unidad administrativa:

Órgano Interno de Control de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro.

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 116 fracción II, sexto párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 17 fracción X y 31, de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Querétaro; 3 fracciones XII y XXI, 9 fracción II y 10, de la Ley General de Responsabilidades Administrativas; 3 fracciones II, VIII y X, 14 fracción III, 20, 21 primer párrafo, 22, 37, 38, 39, 40 y 41 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro; 2 fracciones IX y XIX, 6 fracción II y 7 de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de Querétaro; 2, 4 fracciones VII y XX, y 7 de la Ley de Fiscalización Superior y Rendición de Cuentas del Estado de Querétaro; 14 fracción IV y 31 del Reglamento de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro.

II. Domicilio de la unidad administrativa:

Av. Lic. Manuel Gómez Morín número 3870, Corporativo Torre Lomas, Piso 7, Centro Sur, Querétaro, Qro., Código Postal 76090.

III. Datos personales sometidos a tratamiento:

  • Nombre completo.
  • CURP.
  • RFC.
  • Nacionalidad.
  • Lugar y fecha de nacimiento.
  • Edad.
  • Datos sobre características físicas.
  • Fotografía.
  • Domicilio.
  • Firma.
  • Identificación oficial.
  • Número de Seguridad Social.
  • Correo electrónico personal.
  • Número telefónico.
  • Institución de procedencia.
  • Imagen personal captada por las cámaras de video vigilancia.
  • Trayectoria laboral o profesional.
  • Trayectoria educativa.
  • Certificados o constancias de estudios.
  • Cédula profesional.
  • Datos bancarios.
  • Datos fiscales o de facturación.
  • Información fiscal.
  • Historial crediticio o créditos vigentes.
  • Bienes muebles e inmuebles.
  • Ingresos y egresos.
  • Cuentas bancarias
  • Número de tarjetas (crédito, débito).

Los cuales podrán ser recabados en las formas establecidas en los artículos 3, fracciones IX y X, 14, 15, 17, 42, 43 y 46 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro.

IV. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es:

  1. Llevar un registro de las personas que acudan a las oficinas del Órgano Interno de Control de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro, fecha, hora de ingreso y de salida de la misma, así como el motivo de su presencia.
  2. Iniciar y desarrollar las investigaciones y en su caso substanciar y/o resolver los procedimientos de responsabilidad que deriven de presuntas faltas administrativas cometidas por el personal de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro, a través de las Unidades de Investigación y de Substanciación Interna adscritas al Órgano Interno de Control de dicha Entidad.
  3. Integrar listas de asistencia, reseñas curriculares y recabar fotografías de las capacitaciones y/o reuniones de trabajo organizadas por el Órgano Interno de Control de esta Entidad.
  4. Intervenir en los procedimientos de entrega recepción de los servidores públicos de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro, conforme a las disposiciones normativas aplicables.
  5. Recibir las declaraciones de situación patrimonial y de intereses en los términos de las leyes aplicables.
  6. Realizar las auditorías y/o revisiones a las diversas Unidades Administrativas que integran la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro
  7. Recibir y dar trámite a las quejas y denuncias presentadas ante el Órgano Interno de Control de esta Entidad

V. El fundamento legal que faculta expresamente a la unidad administrativa para llevar a cabo el tratamiento de datos personales:
Las transferencias de datos personales se encuentran estipuladas en los artículos 59, 60, 61, 62, 63 y 64 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro.

VI. De las Transferencias:
Se informa que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas, además de otras transmisiones previstas en el artículo 64 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro.

VII. Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales:

En los supuestos que no se encuentren previstos en el artículo 64 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, el Órgano Interno de Control de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro, pondrá a consideración del ciudadano a través de un manifiesto expreso, la autorización o no de la transferencia de sus datos personales a otras autoridades, cuyo
tratamiento sea susceptible de transferencia.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  • Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
  • Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
  • Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  • Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad.

El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

VIII. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia:

La Unidad de Transparencia de la Entidad Superior de Fiscalización del Estado de Querétaro, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al
tratamiento de datos personales (ARCO) haciendo uso de la Plataforma Nacional de Transparencia.

A ese respecto, es preciso señalar que las oficinas de dicha Unidad se encuentran ubicadas en Av. Lic. Manuel Gómez Morín
número 3870, Corporativo Torre Lomas, Piso 8, Centro Sur, Querétaro, Qro., Código Postal 76090, teléfono 442 262 0093, extensión 1021, en un horario de lunes a viernes de 8:00 a 15:30 horas.

IX. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral:

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en internet: https://www.esfe-qro.gob.mx.

X. Los medios a través de los cuales la unidad administrativa comunicará a los titulares el aviso de privacidad:
Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales, o a través de la página institucional en internet:  https://www.esfe-qro.gob.mx
Asimismo, los cambios al presente aviso de privacidad se comunicarán a los titulares mediante la página institucional anteriormente referida.

    DENUNCIA:

    -------

    DATOS GENERALES DEL DENUNCIANTE:




    -------

    DATOS DE LA DENUNCIA:


    Adjuntar PDF: